Новый сорт пива "Сармат-Премиум" изготовляют из хмеля,
привезённого из Чехии
С середины июля ЗАО "Сармат" начал производство светлого
пива
"Сармат-Премиум", плотность в котором - 12%, а содержание
спирта - 5%,
сообщает www.marketing.vc
По утверждению независимых экспертов-дегустаторов, особую питьевую
привлекательность сорту придают отсутствие консервантов и неприменение
пастеризации.
Как сообщил генеральный директор ЗАО "Сармат" Станислав
Мельник, сорт
"Сармат-Премиум" разрабатывался более года с ведущими
чешскими
специалистами. Для изготовления этого сорта, - отмечает Станислав
Мельник, -
мы использовали особый хмель, который выращивается только в Чехии,
80% этого
хмеля обычно скупают японцы, и только 20% - остаётся на другие компании,
передает Контекст..
"Мы очень рады, что нам удалось заключить контракт на закупку
этого сорта
хмеля" - сказал Станислав Мельник.